La boulangerie responsable

La boulangerie, responsable

Valeur 1

Démocratiser la qualité de la « baguette Artisanale »

Valeur 2

Des baguettes moins salées et meilleures pour votre santé.

Valeur 3

Travailler en circuit court, être fier de notre territoire

Démocratiser la qualité

B Comme Baguette repose sur deux engagements sincères :

  • Revenir aux méthodes boulangères qui font du pain français un produit unique au monde
  • Proposer cette qualité au prix le plus juste. 1kg de vrai pain pour seulement 3 euros.

Pour votre santé :

des baguettes moins salées et meilleures pour la santé

Nos baguettes sont fabriquées à partir d’un pétrissage lent et une fermentation longue, pour une meilleure assimilation digestive, sans surgélation, sans exhausteur de goût et sans conservateur. B comme Baguette suit les recommandations de l’Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’Alimentation en réduisant la teneur en sel de son pain à 18 g au kilo de farine.

Travailler en circuit court

B Comme Baguette est une entreprise soucieuse de participer à la lutte contre le réchauffement climatique en privilégiant les produits locaux. Les farines de notre fournisseur « Moulins des Joncs » à Treban en Allier proviennent à 90% de blés récoltés à moins de 100 km du moulin.

Être fier de notre territoire

Dans « B Comme Baguette », il y a aussi « B » comme « Bourbon ». Nous veillons à valoriser les initiatives et les produits locaux. C’est notre engagement pour le développement et la promotion du territoire.